星期三, 九月 12, 2007

谷歌黑板报上面的可笑错误

谷歌黑板报,也就是Google China的公开/官方blog,连载了

今天刚刚贴出了Apple兴衰的第三部分 ,讲到了Apple的复兴。孰料blog里面竟然称“他已经认识到了苹果封闭式的软硬件,从成本上讲,无法和微软加兼容机竞争,也无法为用户提供丰富的应用软件。乔布斯做了两件事,他在苹果的微机中逐渐采用 了英特尔的通用处理器,同时采用开源的 Linux 作新的苹果操作系统的内核。这样相对开放的体系使得全社会大量有兴趣的开源工程师很容易地为苹果开发软件。”


看到这里,不由得我满头黑线。 如果是普通老百姓、菜鸟什么的有误解也就罢了, 该研究员怎么看也是个业界专家了,就这么分不清Linux和BSD吗?就算他没去仔细研究Darwin(注:MacOSX的底层部分,并非“内核”),好歹知道Linux是GPL的吧,莫非他认为Darwin是GPL的?还是他觉得blog读者无法理解什么是BSD,需要用“Linux”来解释?

实在是无语。

PS: 比较准确的说法,MacOSX 包含 Darwin,以及GUI和应用程序等,Darwin的内核是XNU,包括Mach,BSD,和IOKit等。因此说MacOSX基于BSD是比较常见的说法。

PS2: 谷歌黑板报上竟然没有发表评论的地方……还是我没找到?

1 条评论:

laoduan 说...

拿锤子的手,看什么都是钉子,所以这个研究员说MacOS的内核是linux也就很容易理解了