星期日, 九月 16, 2007

Google Calendar 支持短信了

好久没怎么用Google Calendar了。

Google Calendar,常常简写为GCAL,中文名字叫做谷歌日历,是一个管理日程的服务。也就是说,你可以把自己的日程安排记在上面,试想如下情况:
  • 礼拜一接到通知说周五上午要开一个会,你把这个记在GCAL里;
  • 礼拜三又通知周五下午有座谈,你又把这个记在GCAL里;
  • 礼拜四上午有人来问周五能不能去参加一个面试:这时候你看看这个日历,就可以告诉他你抽不开身;
  • 礼拜四下午有人通知你周五晚上要陪客户吃饭,再次,你把这件事记在GCAL里。

周四晚上,或者周五早上,你连上GCAL看看,就知道当天要处理什么事情了:周五日程还挺紧张的。

很多软件可以提供这种功能,比如很久以前的Lotus Organizer,MS Outlook, Mozilla Sunbird/Lightning, Apple iCal等等,与GCAL这种Web服务相比,好处在于速度快捷,不依赖网络,坏处就是只在自己的计算机上有纪录。GCAL则相反,需要在能访问web的地方,任何机器都可以。

前一阵子连上GCAL去看看,已经支持短信通知了。在运营商支持列表里,中国那一项下面,赫然列着中国联通。登记开通,立刻收到了验证码,网页上填好了验证码,这个功能就算弄好了。任何一个事件,都可以设置提醒,设置成SMS通知,到时候果然会收到短消息。而且Google说自己不向用户收费,但是无法保证运营商也免费,所以并不宣扬是一项免费服务。不过呢,联通收短信是不要钱的,所以对联通用户来说,就是一项免费服务。还不错,考虑高强度使用GCAL了。

PS:据说中国移动也已经支持了,只是中移动的名字还没加到联机帮助里面。

1 条评论:

Lisa 说...

Verizon 还要收钱,所以还是取决于电话公司的,很不爽。